Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22016-12-26 21:38:10
Ты помнишь, как мы познакомились? Наверно даже спустя десятилетия не смогу забыть тот день, тот час, тот миг, перевернувший все с ног на голову и так не вернувший обратно. Не столь банально и не пафосно, привычно, как обычно, как могло бы быть и как должно быть в нашем случае, когда обилие светских вечеринок, мероприятий и важных встреч, на которых непременно положено засветиться перед сотнями объективов теле_камер, становится едва ли не задачей номер один, мелким шрифтом, прописанным в контракте. Но нет. Это не наш случай. Не наша версия. Не наша жизнь. Слишком просто, нормально, все было. Словно с кем-то другим. Тогда я даже не знала, кто ты, а ты, далекий от мира моды, не имел и понятия, что за девушка перед тобой с огромными голубыми глазами, слишком ярко выделяющимися на личике в обрамлении темных волос. Да и место не столь примечательное, значимое, не то, что описывают в романах или с упоением вспоминают перед камином в старости, укрывшись теплым пледом, мерно покачиваясь в кресле-качалке, в окружении многочисленных внуков и правнуков. Ведь заправка не столь романтична, не столь привлекательна. Не так ли? Но реальна, истинна, существенна. Тогда, да и сейчас, возможно, я была слишком наивна, слишком открыта всему и всем, слишком доверяла и верила в лучшее, верила в людей, что окружали меня. И ты стал одним из таких людей. Но ненадолго. Все сломалось. Быстро, резко. С надрывом и болью. Моей болью. Но твоим безразличием. Холодным голосом, что отчеканил лишь несколько стандартных фраз, что, словно завет, передаются от одного мужчины к другому, из поколения в поколение. Оставив одну в тишине, пустоте, темноте. Окутанную холодом там, откуда нет выхода. И, словно ни в чем не бывало, ты вернулся к ней. К той, что была тебе чужой, безразличной [как говорил, уверял, обещал], к той, что приняла обратно, словно заплутавшего на время щенка, закрыв глаза на все и подарив, казалось, второй шанс вам обоим, во благо, на радость. А я осталась одна. Сломанная, разбитая. С бесконечным списком вопросов, на которые уже никогда не смогла бы узнать ответ. Ведь гордость не позволит опуститься до уровня тех девиц, что упиваясь собственным горем и болью, караулят, выжидают, умоляют. А дальше? Дальше жизнь. То, что осталось от нее [от меня]. Постепенно даря успокоение и бальзам на израненную душу, сердце, налаживаясь, продолжаясь, развивая свои пути и нити, соткавшие все, что имею.
Я смогла выжить [без тебя].
Ты смог обрести семью [не со мной].
Что изменилось сейчас, спустя почти 5 лет? Возможно, ничего. Ты все так же счастлив в браке, выстраиваешь карьеру, стремишься к мечте. А я… собираюсь связать себя нерушимыми узами перед Всевышним с человеком, который всегда был рядом, с твоей противоположностью, с тем, кто лучше тебя [пусть и убеждаю себя в этом]. Но почему, сейчас, спустя почти 5 лет, стало так больно, так горько, встретив тебя с ней? Ощутив случайное [не очень] прикосновение твоих замерших пальцев к бледной коже, как и раньше, перестав дышать и поймав в ответ лишь боль в твоих глазах. Боль и горечь об утерянном прошлом. Что изменилось сейчас, Люк?